고객서비스

!

처리중 또는 처리완료된 문의사항은 수정 / 삭제가 불가능합니다.

  • 2023-06-16
  • 서**
  • 407

답변완료

제품 종류에 대해서 문의 드립니다.

안녕하세요?
한주소금에 본소금과 장소금이 있는데 이 둘의 차이점은 무엇인가요?
제품 설명을 보면 장소금은 3차례 정수했다고 되어 있는데 그러면 본소금은 1번만 거른 건지 궁금합니다.

그리고 꽃소금은 정제염을 물에 용해시킨 후 자연적으로 바닥에 응결되는 소금 덩어리를 의미하는 것인지요?
그러면 이때 사용하는 정제염은 본소금인지 아니면 장소금인지요?
그리고 상담 내용을 검색해 보니 NaCl 순도가 88%라고 되어 있는데 나머지 12% 성분은 무엇이며 어떤 과정으로 생성되는 건지 궁금합니다. 

제품 설명이 굉장히 추상적으로 되어 있어서 제품 간에 어떤 차이점이 있는지 쉽게 알수가 없습니다.
향후 설명에 추가 부탁 드립니다.

답변

2023-06-22

한주소금에  관심을 가져주어서 감사합니다.
본소금과 장소금의 차이는 없습니다.
모두 같이 3차례 정수를 합니다.

그리고 꽃소금은 본소금을 용해해서 다시 끊여서 생산합니다.

식품공전에 재제소금 규격은
염화나트륨 88%이상, 수분 9%이하로 규정되어 있습니다.
관련설명 사항은 참조를 하겠습니다. 
감사합니다. 

  

한주소금 홍보영상