당사의 홈페이지를 방문하여 주신데 대해 우선 감사를 드리며,
요오드에 대해 알고 있는 기본상식을 알려드리오니 참고하시기 바랍니다.
해수 중에 요오드가 약0.06ppm이 녹아 있어 한국, 일본 등 해양과 접해있는 사람들은 해조류를 많이 먹기 때문에 요오드(I)의 섭취부족으로 일어나는 갑상선 병종에 걸릴 가능성이 낮습니다만, 유럽, 중국 등 내륙지방사람들은 요요드에 의한 결핍증을 막기 위해 식용소금에 요오드를 첨가하는 경우가 있습니다.
또한, 소금의 종류는 무수히 많지만 자연에 의해 만들어진 천일염, 암염 중에도 요오드의 성분이 검출된 자료도 있으니 참고하시기 바랍니다.
하지만 이온교환막 방식에 의해 해수중의 소금성분만 농축하여 생산하고 있는 “한주소금”과 이와 동일한 방법으로 생산하고 있는 일본 “식염” 소금공장(6개사)의 성분분석 Data에는 요오드가 검출된 실적과 사례가 없습니다.
또한 당사 “한주소금”에는 어떠한 첨가물도 첨가하지 않고 있습니다.