<span style="font-size: 12px; font-family: 돋움; white-space: normal; text-transform: none; word-spacing: 0px; float: none; font-weight: normal; color: rgb(0,0,0); font-style: normal; orphans: 2; widows: 2; display: inline !important; letter-spacing: normal; background-color: rgb(255,255,255); text-indent: 0px; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial">전라도쪽에 살아서 천일염 구하기가 쉽지만
천일염은 더이상 믿기 힘들겠다는 생각이 들어서어지간하면정제염을 쓰고싶은데,
인터넷에서는&nbsp;정제염으로 절인 배추가
천일염으로 절인 배추보다
더 쉽게 물러진다고 하네요..
정제염으로 김장을 하려면 비율이나
특별히 더 첨가해야할 것이나 그런 것이 있나요?
지금까지 천일염으로 해왔기 때문에
천일염과 비교해서 설명해주시면
더 쉽게 이해될 것 같습니다..