고객서비스

!

처리중 또는 처리완료된 문의사항은 수정 / 삭제가 불가능합니다.

  • 2017-05-23
  • 강**
  • 951

답변완료

정제염으로 김장하는 방법에 대해서....

<span style="font-size: 12px; font-family: 돋움; white-space: normal; text-transform: none; word-spacing: 0px; float: none; font-weight: normal; color: rgb(0,0,0); font-style: normal; orphans: 2; widows: 2; display: inline !important; letter-spacing: normal; background-color: rgb(255,255,255); text-indent: 0px; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial">전라도쪽에 살아서 천일염 구하기가 쉽지만
천일염은 더이상 믿기 힘들겠다는 생각이 들어서
어지간하면정제염을 쓰고싶은데,

인터넷에서는&nbsp;정제염으로 절인 배추가

천일염으로 절인 배추보다

더 쉽게 물러진다고 하네요..

정제염으로 김장을 하려면 비율이나

특별히 더 첨가해야할 것이나 그런 것이 있나요?

지금까지 천일염으로 해왔기 때문에

천일염과 비교해서 설명해주시면

더 쉽게 이해될 것 같습니다..

답변

2017-05-25

한주소금에 관심을 가져주어서 감사합니다.
한주소금과 천일염의 순도의 차이에 의해서 비율이 맞지않습니다.
한수소금은 순도가 99% 이상인데 천일염은 순도가 낮습니다.
그래서 천일염보다 적게 사용하시면 됩니다.
만약에 부피를 이용하여 사용하실때는 차이가 더 많이 납니다.
한주소금은 입자가 작아서 같은 부피를 사용하시면 더 무겁습니다.
그래서 사용하실&#46468;는 부피를 사용하지 말고 무게로 사용 하시는것을 권장합니다.

  

한주소금 홍보영상